Жара продолжается: в субботу в Беларуси снова будет до +33°С

© Sputnik / Марина СеребряковаПляжи Минска: Цнянка
Пляжи Минска: Цнянка - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Местами в Гомельской и Брестской области ожидаются дожди, однако они будут кратковременными, но могут сопровождаться грозами.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Жаркая погода снова будет в Беларуси в субботу 15 июня: в отдельных регионах страны температура воздуха днем поднимется до отметки +33°С, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Засыхающие посевы кукурузы - Sputnik Беларусь
Аграрии сообщили о гибели урожая на юге Беларуси из-за аномальной жары

Аномальная жара держится в республике уже неделю: за это время были обновлены многолетние температурные рекорды – так, накануне в Жлобине днем синоптики зафиксировали +34,7°С.

"В дневные часы в субботу 15 июня по югу республики максимальная температура воздуха достигнет +33°С", – сказали в Гидромете.

Там также уточнили, что особенно жарко будет на Гомельщине и Брестчине. При этом в остальных областях 30-градусная отметка превышена не будет: в Могилевской и Витебской – +28°С, в Гродненской и Минской – +29°С.

Местами в Гомельской и Брестской области ожидаются дожди, однако они будут кратковременными, но могут сопровождаться грозами.

Читайте также:

Лента новостей
0