20:59 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
© Photo : МВД Беларуси

МВД: на пляжах в жару нельзя пить пиво и приставать к другим отдыхающим

Радио
Получить короткую ссылку
457 0 0

Распитие спиртного и пива на пляже может обернуться крупным штрафом, равно как и купание в неположенных местах, а также оскорбительное приставание к окружающим людям, накануне выходных напоминают в МВД.

В связи с непроходящей жарой и новыми температурными рекордами в Беларуси правоохранительные органы накануне выходных предприняли дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан, в особенности это касается водоемов и мест массового отдыха ― всего их в стране около 600, из них 545 находятся в непосредственной близости от рек и озер. 

Речь идет об увеличении числа нарядов ГАИ и патрульно-постовой службы рядом с курортными зонами, а также о регулярных рейдах милиции совместно с МЧС, ОСВОД и природоохранными службами в местах отдыха вблизи Минска и областных центров, где собирается больше всего отдыхающих, сообщил старший инспектор по особым поручениям отделения координации организационно-аналитического управления МОБ МВД Александр Чалей.

"С начала мая органами внутренних дел выявлено более двух тысяч различных административных правонарушений в местах массового отдыха. В частности, за употребление "горячительных" напитков к ответственности привлечено более 1 100 лиц, за совершение мелкого хулиганства ― более 60 граждан, за различные нарушения ПДД ― более 700", ― рассказал представитель МВД.

Официальный сайт МВД Беларуси напоминает об ответственности за некорректные действия в местах отдыха вне зависимости от погодных условий: 

в зонах отдыха и на пляжах запрещено распивать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво, за это предусмотрен штраф до 8 базовых величин (204 рубля), в случае повторного нарушения – до 15 базовых или административный арест;

― оскорбительное приставание к окружающим расценивается как мелкое хулиганство и карается штрафом от от 2 до 30 базовых или арестом;

― штраф от 1 до 3 базовых величин предусмотрен за купание в запрещенных местах, а костер в непредусмотренном месте, да еще и в жаркую погоду, обернется штрафом до 12 базовых величин.

Напомним, оранжевый уровень опасности в связи с установившейся в Беларуси жаркой погодой продлен до субботы, 15 июня, включительно.

Комментарий представителя МВД Александра Чалея слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
прогноз погоды, рекомендации, хулиганство, пиво, алкоголь, МВД Беларуси, пляжный отдых, жара, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik