Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с Днем России

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на Кремль ранним утром
Вид на Кремль ранним утром - Sputnik Беларусь
Белорусский президент отметил, что дальнейшая работа по укреплению двусторонних отношений будет способствовать приумножению традиций белорусско-российской дружбы.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ России и президента Российской Федерации Владимира Путина с Днем России, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Праздничный концерт в честь Дня многонациональной России у Дворца спорта в Минске - Sputnik Беларусь
Больше 10 тысяч человек в Минске стали зрителями концерта ко Дню России

Александр Лукашенко отметил, что эта дата знаменует начало важного этапа в новейшей истории страны — укрепления суверенитета и обеспечения национального единства.

"Твердо следуя выбранному курсу, за прошедшие десятилетия Россия добилась впечатляющих успехов в государственном строительстве и модернизации экономики, значительно усилились лидирующие позиции страны на мировой арене", — говорится в поздравлении.

По мнению белорусского лидера, залогом благополучия и устойчивого развития общества является приверженность россиян идеалам патриотизма и сплоченности, гордость за великие достижения своего народа и вера в успешное будущее страны.

Президент выразил уверенность, что приумножению традиций белорусско-российской дружбы будет и в дальнейшем способствовать совместная работа по углублению двусторонних отношений и интеграционного взаимодействия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский