Новый глава Минздрава намерен изменить систему госзакупок

© PixabayТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Караник назвал главной задачей для системы здравоохранения обеспечение населения качественной и доступной медицинской помощью.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Система государственных закупок в системе здравоохранения должна быть максимально открытой, а в ее основе должна лежать четная конкуренция, заявил Владимир Караник, который во вторник назначен новым главой Министерства здравоохранения.

"Наша задача – выстроить систему ведомственного контроля так, чтобы там не было возможности для коррупционных правонарушений. Чтобы тем, кто приходит на наш рынок, было проще пройти понятными, установленными процедурами, чем искать обходные пути и платить за это деньги", - цитирует министра агентство БелТА

Министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Малашко - Sputnik Беларусь
Чем запомнился экс-глава Минздрава Валерий Малашко

Караник также заявил, что приоритетной для Минздрава остается задача обеспечить население качественной и доступной медициной.

"Это касается как первичного звена, так и высокотехнологичной медицинской помощи. Для решения этой задачи нужно обеспечить максимально эффективное использование имеющегося оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии", – сказал министр.

Назначая на должность Караника, президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал навести порядок в системе здравоохранения. Поводом к такому заявлению стал ряд уголовных дел, возбужденных в минувшем году по фактам коррупции. Фигурантами этих дел стали десятки человек, в том числе главврачи нескольких больниц, руководитель РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий, замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader