09:01 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Бывший замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий

Экс-замминистра здравоохранения Лосицкий приговорен к 6 годам колонии

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (130)
115611

Бывший главврач столичной стоматологии Кравченок приговорен к пяти годам и был взят под стражу в зале суда.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Минский городской суд приговорил бывшего заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого к шести годам лишения свободы, экс-главного врача 12-й стоматологии Владимира Кравченка – к пяти годам, передает корреспондент Sputnik из зала суда в пятницу.

Лосицкий и Кравченок признаны виновными в получении взяток повторно в особо крупном размере лицом, занимающим ответственную должность.

Суд применил к обвиняемым конфискацию всего имущества, а также запретил занимать им определенные должности в течение пяти лет. Кроме того, суд принял решение учесть в срок отбывания наказания время отбывания под стражей и постановил, что отбывать наказание обвиняемые должны в колонии усиленного режима. Вынесены были те строки, о которых просил гособвинитель.

Кравченок был взят под стражу в зале суда
© Photo : Сергей Балай / БелаПАН
Кравченок был взят под стражу в зале суда

Суд также вынес частное определение министру здравоохранения в связи с условиями, которые способствовали коррупционным преступлениям обвиняемых.

На оглашение резолютивной части приговора понадобилось менее 10 минут. Обвиняемые на вопрос судьи, понятен ли им приговор, ответили утвердительно, они спокойно выслушали решение. Ни сторона обвинения, ни защита не прокомментировали прессе вынесенный судом приговор. На сегодняшнем заседании присутствовали родные и близкие обвиняемых.

На оглашении приговора присутствовали родные и близкие обвиняемых
© Photo : Сергей Балай / БелаПАН
На оглашении приговора присутствовали родные и близкие обвиняемых

Приговор неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Задержание Лосицкого было самым громким эпизодом коррупционного скандала в системе Минздрава. Но, как оказалось, суммы взяток были небольшими по сравнению с суммами, которые были изъяты у других фигурантов "дела медиков". 

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (130)
Теги:
Игорь Лосицкий, судебный процесс, Беларусь, Минский городской суд

Главные темы

Орбита Sputnik