06:52 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Во время операции по пересадке донорской почки

"Немножко прибурели": президент потребовал навести порядок в Минздраве

© Sputnik / Григорий Сысоев
Общество
Получить короткую ссылку
361102

Назначая нового министра здравоохранения Владимира Караника, глава государства сказал, что прощения медикам, осужденным за коррупцию, не будет.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что прощения "прибуревшим" коррупционерам не будет, даже если речь идет об уникальных врачах.

"До сих пор ко мне ходят, просят: уникальный человек, отпустите, он будет там дневать и ночевать в учреждении здравоохранения. Взятки, которые взял, вернул в двойном размере - надо простить. Сижу и думаю: а как простить? Ведь предупреждал же всех, что коррупция - это не про Беларусь. Прощения не будет никому. Немножко прибурели, как в народе говорят, обнаглели, поэтому всех надо привести в чувство", - приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

По словам Лукашенко, это позор, когда руководители учреждений здравоохранения снизу доверху повязаны взятками. Притом речь идет о хороших руководителях, которые зарекомендовали себя как специалисты, подчеркнул президент.

Назначая на должность нового министра Владимира Караника, глава государства потребовал от него навести порядок в системе и не допускать коррупционных проявлений.

В минувшем году фигурантами уголовных дел о коррупции в системе здравоохранения стали около 50 человек. В списке задержанных оказались главврачи нескольких больниц, руководитель РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий, замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий, глава "Искамед" Сергей Шакутин. Некоторые из них уже осуждены.

Читайте также:

Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik