В Беларуси на месяц отменяют оплату проезда для малотоннажных машин

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские платные дороги
Белорусские платные дороги - Sputnik Беларусь
С 10 июня по 10 июля иностранцам на авто массой до 3,5 тонн не придется платить за проезд по платным автомобильным дорогам Беларуси.

МИНСК, 10 июн — Sputnik. Плату за проезд по платным автодорогам Беларуси отменяют на месяц для автомобилей массой до 3,5 тонн в связи с проведением в стране II Европейских игр, сообщает Sputnik.

Талисман II Европейских игр Лесик с факелом - Sputnik Беларусь
На Европейские игры приедет не меньше 30 тысяч иностранных болельщиков

Иностранцам, которые решат посетить соревнования на личных авто, с 10 июня по 10 июля не придется оплачивать проезд по трассам: им не нужно заключать договор пользования платной дорогой, регистрировать машину в системе BelToll и устанавливать на нее специальное устройство для оплаты. Это предусмотрено указом президента №292 "О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года", который был подписан еще 24 июля 2018 года.

Важно помнить, что если автомобилист уже зарегистрирован в системе, установил устройство для оплаты в своем авто и собирается ездить по платным участкам дорог на протяжении ближайшего месяца, ему следует положить прибор для оплаты в металлизированный пакет. Если этого не сделать, при проезде под рамками сбора платы устройство будет издавать звуковые сигналы, однако деньги со счета клиента при этом списываться не будут.

Платный проезд по дорогам Беларуси вновь начнет действовать 11 июля в 00:00. С этого момента водители авто с массой более 3,5 тонн и с массой не более 3,5 тонн, зарегистрированных за пределами Евразийского экономического союза, должны будут оплачивать проезд в обычном режиме.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский