Все в восторге: финал "Чернобыля" получил рекордную оценку зрителей

© Photo : HBO (2019)Создатели сериала арендовали на "Беларусьфильме" форменную одежду и реквизит
Создатели сериала арендовали на Беларусьфильме форменную одежду и реквизит - Sputnik Беларусь
На портале IMDb рейтинг последней серии мини-сериала составил рекордные 9,9 балла из 10.

МИНСК, 5 июн - Sputnik. Последняя серия мини-сериала HBO "Чернобыль" произвела фурор среди зрителей, свидетельствуют данные сервиса IMDb.

Вид на Чернобыльскую атомную электростанцию после аварии - Sputnik Беларусь
Авария в Чернобыле. Что произошло на самом деле?

Финальная серия проекта HBO "Чернобыль" вышла на экраны накануне. Эпизод под названием "Вечная память" рассказал о суде по делу о взрыве на станции, а также привел ряд исторических фактов об аварии и ее последствиях.

Сразу после выхода последняя серия "Чернобыля" получила восторженные отзывы зрителей. Так, оценка эпизода на IMDb составляет 9,9 балла из десяти.

Ранее такой высокой оценки удостаивались лишь несколько эпизодов "Игры престолов" и "Во все тяжкие".

В восторге от финального эпизода "Чернобыля" и критики. The Telegraph назвал этот мини-сериал одной из лучших драм, когда-либо снятых. По мнению авторов The Guardian, этот эпизод вскоре будет считаться классикой для сериалов. В большинстве рецензий "Вечной памяти" выставляют максимальные пять звезд.

Напомним, ранее "Чернобыль" был назван самым рейтинговым сериалом по версии IMDb - оценка проекта составляет 9,7 балла из десяти, то есть больше, чем у любого сериала в истории. Впрочем, при этом называть его "самым популярным" нельзя: по данным HBO, каждую серию в эфире телеканала смотрят порядка миллиона человек, а у той же "Игры престолов" этот показатель был в 13 раз больше. Однако это не отменяет того, что "Чернобыль" - сериал высочайшего уровня.

Смотрите, где снимали сериал "Чернобыль", в фотоленте Sputnik, а также читайте о том, как в создании проекта приняла участие Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский