Авария в Чернобыле. Что произошло на самом деле?

© Sputnik / Игорь Костин / Перейти в фотобанкВид на Чернобыльскую атомную электростанцию после аварии
Вид на Чернобыльскую атомную электростанцию после аварии - Sputnik Беларусь
После выхода мини-сериала "Чернобыль" интерес к истории аварии на ЧАЭС заметно возрос. Что же произошло на станции и какие последствия случившегося весь мир ощущает до сих пор?

Сериал "Чернобыль" американского телеканала HBO стал настоящей сенсацией: многие не только отмечают качество проекта, но и интересуются самой темой аварии на Чернобыльской атомной станции.

Важно помнить, что сериал "Чернобыль" — все же художественный продукт, а не документальный фильм, поэтому, хотя он в целом и является точным, определенные отхождения от фактов там есть. Число мифов вокруг аварии на ЧАЭС множится и в интернете, и в различных "сенсационных" программах.

Что же произошло в Чернобыле на самом деле? Исторический лонгрид о самой страшной атомной аварии в истории: как случился взрыв и какие последствия весь мир ощущает и сегодня?

Кроме того, вы можете посмотреть, где снимали популярный сериал, либо же ознакомиться с архивными кадрами ликвидации аварии на ЧАЭС. А если вам любопытно, как выглядит зона отчуждения сегодня, — обратите внимание на наш фоторепортаж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский