Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян: визит Трампа в Великобританию ― поиск новых рычагов давления

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Как соотносится нынешний визит Дональда Трампа в Великобританию с развязанной торговой войной с Китаем и грядущими президентскими выборами в США в 2020 году, рассуждает политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.
Гаспарян: визит Трампа в Великобританию ― поиск новых рычагов давления

Визит президента США Дональда Трампа с супругой Меланией в Великобританию проходит под пристальным вниманием СМИ, фото- и телекамер. Этот официальный визит американского лидера, как и предыдущий неофициальный, спровоцировал неодобрительный гул его британских противников, сам же Трамп выглядит задумчивым и несколько подуставшим от церемониальных действ, которые являются неотъемлемой частью британского королевского этикета. 

Встреча президента США Дональда Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй  - Sputnik Беларусь
Итоги завтрака Трампа и Мэй: США и Британия могут заключить торговую сделку

Поговаривают, что президент США Трамп очень заинтересован видеть в кресле британского премьер-министра, которое в скором времени освободит Тереза Мэй, Бориса Джонсона, и это чуть ли не главная цель его нынешнего визита. Так ли это на самом деле и почему Дональда Трампа устраивает именно Борис Джонсон? На этот вопрос радио Sputnik Беларусь отвечает российский политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.

"Трамп уже давно вмешивается в европейскую политику в целом и в английскую в частности, и тут он, очевидно, перешел от слов к делу. Накануне визита Трамп заявил, что на месте Великобритании не стал бы оплачивать 60 миллиардов евро за выход из Европейского союза по Brexit, и уже тогда многие говорили, что он сделает ставку на Бориса Джонсона. Вариант вполне понятный, поскольку Джонсон своим невменяемым поведением ускорит глубинный кризис не только в Британии, но и вообще в ЕС, а это ровно то, что нужно Трампу. Полупаническое настроение в Европе в результате глобального кризиса будет означать, что можно будет надавливать на Европу с точки зрения финансов", ― рассуждает Гаспарян.

Имея возможность финансового давления, Европу можно будет привлекать к различным акциям США, в частности, к торговой войне с Китаем, полагает эксперт. Кроме того, Трампу нужно создать выгодный плацдарм, который он будет использовать в своей предвыборной кампании, а он уже объявил о том, что намерен участвовать в выборах президента США в 2020 году, напоминает Гаспарян.

Полную версию беседы с политическим экспертом, публицистом Арменом Гаспаряном слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский