00:36 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман
© Sputnik /

Вассерман: почему в Великобритании не рады визиту Дональда Трампа

Радио
Получить короткую ссылку
58220

Президента США в Великобритании встретили массовой акцией протеста ― почему Дональд Трамп неугоден части британского общества и некоторым видным политикам, рассуждает политический консультант Анатолий Вассерман.

Президент США Дональд Трамп в рамках своего европейского турне прибыл в Великобританию. По оценкам ряда британских экспертов, визит американского лидера в туманный Альбион может быть связан с приходом на пост нового премьер-министра, в качестве которого Трамп хотел бы видеть Бориса Джонсона. При этом часть британцев не слишком рады приезду Трампа ― в ходе его визита ожидаются массовые протесты, отменена даже прогулка в карете, которую американский лидер намеревался совершить вместе с британской королевой Елизаветой II. 

Чем так неугоден Дональд Трамп определенной части британского общества и истеблишмента, в программе "Грани формата" на радио Sputnik Беларусь рассуждает российский политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман.

"Полагаю, что визит Трампа планировался давно и вряд ли связан с предстоящей сменой премьера. А неугоден он многим деятелям как в Великобритании, так и в США, поскольку избран как противник ныне действующего варианта глобального разделения труда. Он добивается возвращения к системе, когда каждая страна делает сама все, что в состоянии делать, и обращается к другим странам только за тем, что делать у себя невыгодно. Такая система требует принципиально иных способов управления хозяйством и работает в пользу принципиально иных слоев политического и экономического руководства", ― рассказывает Вассерман.

Как отмечает эксперт, Великобритания еще при премьер-министре Маргарет Тэтчер выбрала для себя нынешний вариант глобального разделения труда, то есть тем, кто из этого варианта извлекает выгоду, Трамп крайне неудобен, резюмирует Вассерман.

Беседу с политическим консультантом Анатолием Вассерманом слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Теги:
Анатолий Вассерман, официальный визит, акция протеста, Дональд Трамп, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik