БАТЭ поднялся на 20 позиций в рейтинге УЕФА

© Sputnik / Виктор ТолочкоБолельщики БАТЭ
Болельщики БАТЭ - Sputnik Беларусь
В рейтинг вошли 450 европейских клубов: БАТЭ занимает место в топ-100, еще четыре отечественные команды - в топ-250.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Борисовский футбольный клуб БАТЭ занимает 55-е место в обновленном рейтинге УЕФА по итогам сезона-2018/19, сообщается на сайте организации.

Футболист БАТЭ Александр Глеб  - Sputnik Беларусь
Глеб больше не будет играть за БАТЭ

Борисовчане в прошлом сезоне дошли до 1/16 финала Лиги Европы, где уступили серебряным призерам турнира - лондонскому "Арсеналу". В активе "желто-синих" 27,5 тысяч очков – это 55-е место. По сравнению с прошлым сезоном БАТЭ поднялся вверх на 20 строк.

Лидирует в рейтинге мадридский "Реал" (146 тысяч очков). К слову, "сливочные" шестой год кряду занимают первое место в топе. В тройку также входят "Барселона" (138 тысяч) и "Бавария" (128 тысяч).

А вот действующий чемпион Лиги чемпионов "Ливерпуль" за пределами топ-10 – мерсисайдцы только на 11-м месте (91 тысяча). Победитель Лиги Европы "Челси" располагается следом (87 тысяч).

Что же касается других белорусских клубов, то лучший результат после БАТЭ у минского "Динамо", которое занимает 132-ю позицию (9 тысяч). Другие представители чемпионата Беларуси – брестское "Динамо", солигорский "Шахтер", жодинское "Торпедо-БелАЗ" и гродненский "Неман" – вне топ-200 (227, 228, 229 и 230 места соответственно).

В клубном рейтинге европейских футбольных ассоциаций Беларусь занимает 21-е место, имея коэффициент 21,875.  В новом сезоне в еврокубках выступят четыре белорусских клуба: БАТЭ начнет выступление в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, в квалификации Лиги Европы примут участие "Шахтер", минское "Динамо" и "Витебск".     

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский