Глеб больше не будет играть за БАТЭ

© Sputnik / Виктор ТолочкоФутболист БАТЭ Александр Глеб
Футболист БАТЭ Александр Глеб  - Sputnik Беларусь
Самый известный белорусский футболист покинул клуб по соглашению сторон.

МИНСК, 2 июн - Sputnik. Футболист Александр Глеб расторг контракт с клубом БАТЭ, за который выступал последнее время, сообщили в пресс-службе борисовской команды.

Белорусский футболист Александр Глеб - Sputnik Беларусь
Глеб после игры с "Арсеналом" намекнул на завершение карьеры

При этом действие контракта с полузащитником прекращено, как подчеркивается, по соглашению сторон.

"Биография лучшего футболиста Беларуси XXI века тесно переплетена с нашим клубом. Здесь Глеб начал профессиональный путь более двадцати лет назад и впервые громко заявил о себе, сюда неоднократно возвращался после заграничных этапов карьеры. И всегда прилагал максимум усилий, чтобы помочь родной команде в выполнении поставленных задач", - сказано в сообщении.

В составе "желто-синих" Глеб сыграл 124 матча, забил восемь мячей и сделал 18 результативных передач, а еще стал шестикратным чемпионом Беларуси. В клубе выразили благодарность футболисту и поблагодарили за вклад в достижения БАТЭ. А заодно намекнули, что самый титулованный белорусский футболист мог бы влиться в команду в новом, видимо, тренерском, качестве.

Напомним, в январе текущего года Глеб продлил контракт с борисовским БАТЭ. После матчей 1/16 финала против лондонского "Арсенала" хавбек в интервью английским СМИ намекнул, что намерен завершать клубную карьеру, но затем отметил, что журналисты его не так поняли – уходить из футбола он не собирается. А в марте Глеб заявил, что 2019-й станет заключительным годом для него в футболе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский