Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

УВД об убийстве ребенка в Лепеле: тело нашли в сарае рядом с домом

© Photo : Из личного архива Ольги ШкуратовойОфициальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова
Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова - Sputnik Беларусь
Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова рассказала подробности жуткого преступления в Лепеле: мать двухлетнего малыша пыталась обмануть милицию, заявив о пропаже ребенка.
УВД об убийстве ребенка в Лепеле: тело нашли в сарае рядом с домом

Накануне утром 23-летняя жительница Лепеля обратилась в дежурную часть Лепельского РУВД с заявлением о пропаже ребенка: якобы ее двухлетний малыш пропал во время прогулки в парке. Кроме того, молодая мать назвала милиционерам и приметы мужчины, с которым вроде бы видела сына. 

Место, где нашли тело погибшего младенца - Sputnik Беларусь
Гибель малыша в Серебрянке: отцу ребенка предъявили обвинение

К поискам малыша был подключен весь личный состав РУВД ― обследованы парк и ближайшие территории, опрошены прохожие, сотрудники МЧС прочесали береговую линию вдоль озера и реки, водолазы обследовали речное и озерное дно, однако мальчика так и не нашли.

"По записям камер видеонаблюдения правоохранители восстановили маршрут следования заявительницы в этот день, а также тот факт, что она была одна ― без ребенка", ― сообщила Шкуратова.

После того как мать своим заявлением попыталась ввести милицию в заблуждение, к ней домой была направлена следственно-оперативная группа, которая и обнаружила тело малыша в хозпостройке, пристроенной к дому.

Мать несовершеннолетнего и ее сожитель задержаны, расследование гибели мальчика продолжается, добавила представитель УВД.

Позднее в Следственном комитете сообщили о том, что по поводу смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса, это убийство заведомо малолетнего, которое наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.

Комментарий официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский