Гибель малыша в Серебрянке: отцу ребенка предъявили обвинение

© Photo : СК РБМесто, где нашли тело погибшего младенца
Место, где нашли тело погибшего младенца - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Следствию удалось установить, что мужчина в нетрезвом состоянии несколько раз падал с ребенком на руках, чем причинил ему травмы.

МИНСК, 11 апр — Sputnik. Отцу погибшего в Серебрянке малыша предъявили обвинение, сообщили в четверг в Следственном комитете.

"Отцу ребенка предъявлено обвинение за причинение смерти по неосторожности и заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние", – рассказали в ведомстве.

Рука новорожденного - Sputnik Беларусь
Глава СК рассказал, что младенец в Серебрянке погиб не от падения с высоты

Грудничка обнаружили мертвым жильцы одного из дворов на проспекте Рокоссовского в Минске в феврале 2019 года. Позже было установлено, что незадолго до инцидента ребенок находился дома с родителями и сожителем бабушки, которые распивали спиртное в компании двух знакомых.

Отец 5-месячного малыша несколько раз брал его на руки и падал на пол из-за опьянения, в итоге причинил сыну разные травмы. Наутро тело ребенка было найдено во дворе дома.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате причинения ему травм различной степени тяжести", – уточнили в СК.

По подозрению в преступлении были задержаны пятеро человек. В настоящий момент объявления предъявлены только отцу ребенка. Он признал свою вину в полном объеме. Мужчина находится под стражей.

Все остальные фигуранты дела находятся в статусе подозреваемых. Следствие продолжает расследовать дело. Как отмечают в СК, установить обстоятельства происшествия сложно в связи с тем, что подозреваемые и обвиняемый, ссылаясь на свое нетрезвое состояние, не помнят событий ночи, когда погиб ребенок.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader