Прокуратура Минска требует построить полигон для твердых бытовых отходов

© Sputnik Антон КлимкоМусорная площадка, архивное фото
Мусорная площадка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Для Минска остается проблемой строительство домов с мусоропроводами, которые потом "заваривают", отметили в надзорном ведомстве столицы.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Сотрудники столичной прокуратуры выявили нарушения сбора и сортировки мусора в Минске и потребовали построить новый полигон для твердых бытовых отходов, сообщили в службе информации прокуратуры Минска.

Жители агрогородка на жизнь не жалуются: отличное место, совсем рядом с Минском. Единственный недостаток - запахи... - Sputnik Беларусь
Зловонное Гатово: жители задыхаются, а им строят новый объект "с запашком"

По результатам прокурорских проверок в отношении ряда должностных лиц столичных жилищно-коммунальных служб, "Спецкоммунавтотранс" и других организаций составлены административные протоколы.

"В своих актах надзора, которые направлены в соответствующие организации, прокуроры потребовали разработать и утвердить документацию для строительства нового полигона твердых бытовых отходов для Минска", – сообщили Sputnik в понедельник в прокуратуре Минска.

Также прокуроры потребовали завершить строительство предприятия по сортировке бытовых отходов в районе полигона "Тростенецкий", сделать во дворах многоквартирных домов контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, сказали собеседники агентства.

Мониторинг мусора

Прокуроры также рассказали о выявленных в ходе проверки нарушениях порядка сбора мусора.

Работа предприятия по переработке бытовых отходов - Sputnik Беларусь
Определено место для первого в стране мусоросжигательного завода

По их словам, на ряде мусорных площадок сбор и разделение мусора по видам были организованы не в полном объеме, установлены факты несвоевременного вывоза с таких площадок ТКО и обрезанных веток, плохо убирались площадки для сбора крупногабаритного мусора.

А вблизи мусороприемных камер многоквартирных домов находились грызуны, отметили в прокуратуре.

В прокуратуре назвали еще одну проблему – в Минске не в полной мере отошли от практики строительства домов с мусоропроводами, которые после ввода в эксплуатацию часто "заваривали".

Читайте также:

  • Городская среда: Минск ароматный и "с душком"
  • Гонки по вертикали: зачем бабушки бросаются под мусоровоз – видео

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский