Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

МВД: педофилы массово ушли в интернет ― как уберечь ребенка от угрозы

© Photo : МВД РБЗамначальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Дмитрий Цаюн
Замначальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Дмитрий Цаюн - Sputnik Беларусь
В МВД рассказали, какие новые методы воздействия на своих жертв используют педофилы в интернете и какие действия и увлечения детей в сети должны насторожить их родителей.
МВД: педофилы массово ушли в интернет ― как уберечь ребенка от угрозы

За последние 6 лет в Беларуси в 22 раза возросло количество преступлений, совершенных против половой неприкосновенности детей. Причем все чаще жертвами сексуального насилия оказываются мальчики, в минувшем году их было порядка 30% от общего числа пострадавших от педофилов. Такую шокирующую статистику накануне озвучили на круглом столе в МВД. 

Ребенок с мобильным - Sputnik Беларусь
Сексчатинг, секстинг и груминг: как педофилы "работают" с детьми в сети

По результатам анализа криминогенной ситуации в стране, проведенного правоохранителями, можно сделать вывод о неуклонном росте угроз, связанных с совершением преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, отметил заместитель начальника Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Дмитрий Цаюн.

"На сегодняшний день в свете развития интернета подавляющее большинство таких преступлений перетекло туда. Педофилам гораздо проще под маской несовершеннолетнего, под маской лица, у которого есть общие интересы с ребенком, наладить психологический контакт, совершить те или иные груминговые преступления, будь то секстинг, сексчатинг, сексторшн. Ну и соответственно, влияя на психику ребенка, воздействовать для последующей встречи, чтобы совершить уже непосредственно физический контакт", ― сказал Цаюн.

Грумингом в МВД называют склонение детей к действиям сексуального характера с использованием сети интернет. Сексчатинг ― это общение на сексуальные темы, секстинг ― пересылка сообщений и изображений интимного содержания, сексторшн представляет собой шантаж с использованием материалов интимного характера.

Специалисты правоохранительного ведомства советуют родителям обращать больше внимания на сексуальное воспитание подрастающего поколения и озаботиться тем, что делают их дети в сети интернет, дабы предупредить возможные угрозы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский