Австрийские СМИ обвинили Леру Кудрявцеву в причастности к скандалу со Штрахе

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТелеведущая Лера Кудрявцева
Телеведущая Лера Кудрявцева - Sputnik Беларусь
Телеведущая отдыхала с мужем в Майами, когда узнала новость о своей якобы причастности к скандалу с вице-канцлером Австрии.

МИНСК, 24 мая — Sputnik. Российская телеведущая Лера Кудрявцева намерена подать в суд на австрийское издание, которое сообщило, будто она причастна к скандалу с вице-канцлером. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети.

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе уходит в отставку - Sputnik Беларусь
Вице-канцлер Австрии Штрахе подал в отставку

Кудрявцева опубликовала фото в Instagram, в подписи к которому рассказала, что увидела свой снимок на первой полосе одной из австрийских газет.

"Really???? Сегодня я на первых страницах газет Австрии. Оказывается, я виновата в отставке канцлера Австрии. Думала только у нас желтая пресса может позволить себе писать все, что угодно. Оказывается нет. Одна из газет#Österreich Zeitung позволила себе вот такой вот материал. Ну что же, будем разбираться в международном суде", – заявила телеведущая.

Кудрявцева сейчас отдыхает со своим супругом Игорем Макаровым в Майами.

В материале издания, где она увидела свое фото, сказано, что под маской "племянницы российского олигарха Алены Макаровой", с которой встретился вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, могла скрываться Кудрявцева. Газета ссылалась на блогера, близкого к немецким правым.

Другая версия, которую выдвинуло издание, – устроившие провокацию вице-канцлеру воспользовались услугами "полупрофессиональной проститутки", а вся акция против Штрахе обошлась организаторам в 600 тысяч евро.

Напомним, что громкий скандал в Австрии возник после публикации в СМИ видеоролика, где запечатлено, как вице-канцлер и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе ведет переговоры с "племянницей российского олигарха" по поводу госконтрактов и поддержки его партии перед выборами.

Сам Штрахе позже заявил, что женщина была "подсадной уткой", она гражданка Латвии, а не России, при этом он подал в отставку.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский