Скандал на "Евровидении": результаты шоу аннулировать не будут

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец из Нидерландов Дункан Лоуренс
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Представителя Нидерландов Дункана Лоуренса, который стал победителем, обвинили в нарушении правил международного конкурса.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Европейский вещательный союз (EBU) не будет аннулировать победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса на "Евровидении-2019", об этом заявили в EBU.

Лоуренс был обвинен в том, что композиция Arcade, с которой он выступил на конкурсе, в 2017 году уже была опубликована в соцсетях. В соответствии с правилами "Евровидения", песня, представляемая на конкурсе, не должна быть коммерчески выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

Представительница Беларуси на конкурсе Евровидение-2019 ЗЕНА - Sputnik Беларусь
Что думают белорусы о выступлении ЗЕНЫ на "Евровидении"

Этот факт вызвал большой резонанс и мог стать причиной для пересмотра итогов конкурса.

Тем не менее в EBU посчитали, что публикация на YouTube, которую увидели всего "несколько сотен зрителей", "не дала ему преимущества", поэтому песня была допущена к конкурсу и об аннулировании результатов смотра речь не идет, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя EBU Дэвида Гудмана.

Как заявил продюсер Лоуренса Воутер Харди, работа над песней Arcade велась в течение двух лет. За это время было создано немалое количество аранжировок, "от разных темпов к совершенно другому ключу".

Напомним, что финал песенного конкурса "Евровидение", в котором приняли участие 26 стран, прошел в Тель-Авиве 18 мая. Первое место получил исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс, набрав 492 балла, второе — Mahmood из Италии (465 баллов). На третьем месте оказался представитель России Сергей Лазарев с 369 баллами.

Белорусская участница ЗЕНА заняла в финале предпоследнее, 25-е место.

Читайте также:

Лента новостей
0