Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Глава Госкомвоенпрома о MILEX: можем делать все ― от "мозгов" до "железа"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Госкомвоенпрома Беларуси Роман Головченко
Председатель Госкомвоенпрома Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь
С появлением ЗРК "Бук" на MILEX-2019 Беларусь впервые публично презентовала законченную национальную систему ПВО собственного производства, заявил председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.
Глава Госкомвоенпрома: мы можем делать все ― от "мозгов" до "железа"

Масштаб нынешней выставки MILEX-2019 многократно превосходит все предыдущие выставки, что было отмечено и специалистами, и гостями, заявил в эфире ОНТ председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко, подводя итоги выставки вооружений. 

Глава Госкомвоенпрома отметил в первую очередь количество образцов новой техники и вооружений, представленных белорусской оборонной промышленностью, что можно рассматривать как качественный скачок, совершенный за два года после предыдущей выставки. 

ЗРК Бук - Sputnik Беларусь
Госкомвоенпром дал оценку выставке MILEX 2019

"Мы приближаемся к 200 миллионам долларов ― практически в два раза увеличен объем заключенных сделок, провели больше 40 деловых встреч, официальных переговоров с иностранными делегациями ― с утра до позднего вечера", ― рассказал Головченко.

Самым популярным стендом MILEX-2019, собравшим наибольшее количество посетителей, глава Госкомвоенпрома назвал экспозицию белорусского стрелкового вооружения. Беларусь никогда ранее не заявляла о себе как о производителе стрелкового оружия, которое впервые демонстрировалось настолько масштабно.

Кроме того, одним из главных сюрпризов выставки стала демонстрация новых образцов белорусского ракетного вооружения, в частности, созданной в системе Госкомвоенпрома зенитно-управляемой ракеты-комплекса "Бук".

"С появлением этого изделия, новых маловысотных радиолокационных станций фактически можно говорить о создании законченной национальной системы ПВО Республики Беларусь собственного производства. Это то, чего от нас давно ждали. И то, что мы смогли показать на этой выставке", ― заявил Головченко. 

Представленный на MILEX 2019 ЗРК Бук  - Sputnik Беларусь
MILEX-2019: 30 внешнеэкономических договоров на сумму около 200 миллионов долларов

Специалистами, посетившими MILEX-2019, был также отмечен впервые представленный на выставке ряд бронированных машин, дистанционно управляемых боевых модулей и геоинформационных систем.

"Это воплощение белорусских IT-разработок в белорусском "железе". Здесь все от "мозгов" до "железа" ― дисплеи, радиостанции – это все белорусского производства, и оно уже используется в реально управляемых действиях. Мы можем делать не только железные тяжелые машины, но и софт, IT, все эти технологии", ― сказал Головченко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский