"Белинвестбанк" отменил лимиты на снятие наличных и платный просмотр баланса

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание "Белинстбанка" в Минске
Здание Белинстбанка в Минске - Sputnik Беларусь
Банк пошел на уступки после резонанса, который вызвало решение о вводе платного просмотра баланса и лимита по снятию наличных среди клиентов банка.

МИНСК, 15 мая – Sputnik.  "Белинвестбанк" передумал вводить лимиты на снятие наличных с карт в банкоматах и взимать комиссию при просмотре баланса карты в банкоматах и инфокиосках, решение об этом было опубликовано на сайте банка.

Отделение МТБанка в Минске. Архивное фото  - Sputnik Беларусь
Из-за сбоя в МТБанке у белорусов с карт списали деньги за давние покупки

В конце апреля банк объявил о введении лимитов на снятие наличных с карт со 2 мая. Так, без комиссии предусматривалось снятие до 500 рублей, 200 долларов или евро и 15 тысяч российских рублей в сутки и 1500 рублей, 600 долларов или евро и 45 тысяч российских рублей в месяц. Также банк объявил о введении комиссии за просмотр баланса.

Это решение вызвало широкий резонанс среди клиентов банка. Его бурно обсуждали в соцсетях. В результате банк сначала повысил лимиты, объявив, что с 13 мая разрешено будет снимать в банкоматах до 5000 рублей, 2500 долларов или евро и 150 тысяч российских рублей в месяц в зависимости от валюты карты.

Но 13 мая заявленное ограничение не заработало. Как сообщается на сайте банка, потому что там "внимательно относятся к пожеланиям клиентов".

Накануне сбой в системе МТБанка привел к тому, что у держателей карточек повторно списались деньги за покупки годичной давности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский