02:31 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Отделение МТБанка в Минске. Архивное фото

Из-за сбоя в МТБанке у белорусов с карт списали деньги за давние покупки

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
1025 0 0

Держатели карт получили сообщения от банка с предупреждением, что средства с их счетов были списаны ошибочно.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Сбой в системе МТБанка привел к тому, что у держателей карточек повторно списались деньги за покупки годичной давности, об этой ситуации сообщили читатели Sputnik.

На днях пользователям банковских карт МТБанка пришли SMS-сообщения с оповещением, что с их счетов были списаны определенные суммы за покупки, которых они не делали. У некоторых белорусов с карточки сняли деньги за прошлогодние покупки. Пострадали и клиенты других банков, которые совершали платежи в магазинах через терминалы МТБанка. Выяснилось, что причиной странных списаний денег стал системный сбой в банке, который произошел 11 мая.

В понедельник держатели карт, которые потеряли деньги, получили от МТБанка уведомления о том, что списание средств произошло из-за ошибки. Также людей успокоили и пообещали, что списанные суммы вернутся на счет не позднее 15 мая.

В банке попытались оперативно устранить возникшую ошибку. Однако из-за того, что проблема возникла в выходной день, не все операции смогли отменить сразу.

"В данный момент все ошибочно списанные средства возвращены банкам-эмитентам. Их подразделения, которые работают с карточками, уже обрабатывают эту информацию, и срок возврата денег на карты клиентов зависит уже от них. Но в целом это примерно 1-2 дня", – рассказали корреспонденту Sputnik в МТБанке.

Читайте также:

Теги:
МТБанк, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik