БЖД расширила список поездов и станций, где можно подключиться к Wi-Fi

© Sputnik / Инна ГришукВ поезде есть бесплатный Wi-Fi
В поезде есть бесплатный Wi-Fi - Sputnik Беларусь
Чтобы подключиться к Wi-Fi, пассажирам нужно пройти регистрацию и получить код доступа с помощью SMS на номер мобильного телефона.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. Теперь воспользоваться Wi-Fi можно на 33 железнодорожных станциях и остановочных пунктах, а также в 18 поездах бизнес-класса, об этом сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Чтобы подключиться к сети Wi-Fi, пассажиры должны будут пройти регистрацию и получить код доступа с помощью SMS на номер мобильного телефона. Это смогут сделать абоненты всех белорусских мобильных операторов.

Знак WiFi точки доступа в интернет - Sputnik Беларусь
Бесплатный Wi-Fi появится на 6 станциях метро к Европейским играм

В БЖД рассказали, что с апреля текущего года Wi-Fi можно воспользоваться на 33 железнодорожных станциях и остановочных пунктах. Среди них станции Гудогай, Беларусь, Жодино, Смолевичи, Сморгонь, Койданово, Пуховичи, Руденск, Столбцы, Горынь, Слоним, Городея, Ганцевичи и Жабинка.

Доступ к сети интернет также работает на станциях Ивацевичи, Кобрин, Оранчицы, Словечно, Тереховка, Терюха, Житковичи, Речица, Рогачев, Светлогорск-на-Березине, Шклов, Быхов, Погодино, Климовичи, Коммунары, Слуцк, Солигорск, остановочном пункте Волковыск-Город и Береза-Город.

Кроме того, Wi-Fi для пассажиров появился в 18 поездах региональных и межрегиональных линий бизнес-класса, которые курсируют между Минском и Бобруйском, Минском и Брестом, Минском и Барановичами, Минском и Оршей.

Известно, что уже больше 650 тысяч человек воспользовались возможностью подключения к Wi-Fi на 19 вокзалах, при этом только в апреле – более 70 тысяч пассажиров.

"Активнее всего к интернету по технологии Wi-Fi подключаются в Минске, Бресте и Гомеле", – отметили в БЖД.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский