Победу дочери Алсу в шоу "Голос. Дети" проверит партнер Интерпола

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПевица Алсу
Певица Алсу - Sputnik Беларусь
Выигрыш 10-летней Микеллы Абрамовой вызвал резонанс в сети.

Скандал, связанный с победой дочери российской певицы Алсу на шоу "Голос. Дети", продолжает набирать обороты: дирекция Первого канала обратилась за помощью к партнеру Интерпола.

Певица Алсу, архивное фото - Sputnik Беларусь
Алсу и ее дочь после скандала на "Голос.Дети" ограничили комментарии в Instagram

Победа Микеллы Абрамовой в шоу привела к настоящей травле в сети. Не только зрители, но и многие селебрити посчитали, что дочь Алсу не заслужила звания победителя. И хотя победительницу выбрали не наставники шоу, а зрители, многие решили, что голосование подтасовали, ведь за Абрамову отдали более 140 тысяч голосов.

Скандальная ситуация, связанная с победой Микеллы Абрамовой, набирает обороты: дирекция Первого канала начала расследование с привлечением опытных специалистов – партнера Интерпола Group-IB. Деятельность компании связана с цифровыми расследованиями и предотвращением кибератак.

Проверка результатов голосования шоу "Голос. Дети" займет максимум месяц, сообщили в Group-IB. В проверке результатов голосования шоу "Голос. Дети" задействованы 15 сотрудников компании, они приступили к работе вечером 28 апреля. Перед ними поставлены задачи определить, достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований, а также проанализировать массив big data, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов.

По словам представителей Первого канала, в ходе независимого расследования будет оценена безопасность системы подсчета голосов: анализ звонков и СМС-сообщений и проверка системы на наличие ботов и других приемов недобросовестной конкуренции. Результат экспертизы будет опубликован в открытом доступе.

Незадолго до этого Алла Пугачева познакомилась с другими участниками проекта и дала им несколько советов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский