Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Клюев рассказал, каким был последний выход Быстрицкой на сцену

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНародный артист России, актер Борис Клюев
Народный артист России, актер Борис Клюев  - Sputnik Беларусь
Народный артист России Борис Клюев рассказывает, какой в его памяти осталась Элина Быстрицкая, и как они вместе выходили на сцену в спектакле "Любовный круг", ставшем последним для знаменитой актрисы.
Клюев рассказал, каким был последний выход Быстрицкой на сцену

В пятницу 26 апреля стало известно о кончине народной артистки СССР Элины Быстрицкой ― театральная дива и одна из главных красавиц советского кинематографа умерла в Москве на 92-м году жизни. Печальную новость сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова, в этом театре Элина Быстрицкая играла многие годы. 

 Актриса Элина Быстрицкая в роли Анфисы Ниловны Хлестовой  - Sputnik Беларусь
Главная красавица СССР: факты из жизни Элины Быстрицкой

Элина Быстрицкая находилась уже в почтенном возрасте, но смерть всегда наступает очень неожиданно, отметил в беседе на радио Sputnik давний партнер актрисы по сцене, актер театра и кино, народный артист РФ, один из ведущих актеров Малого театра России Борис Клюев.

"Мы с Элиной Авраамовной работали партнерами очень много лет на сцене Малого театра, сыграли много замечательных спектаклей. И последний ее выход на сцену в спектакле ― это был "Любовный круг", где мы вместе играли, спектакль пользовался очень большим успехом у зрителей и вниманием", ― рассказал Клюев.

В памяти актера Быстрицкая всегда оставалась  удивительно красивой женщиной, даже с учетом ее солидного возраста, и несмотря на состояние здоровья, полностью отдавала себя любимому делу.

"Человек ‒ рыцарь театра, она всегда всю себя отдавала театру. Она играла больной, играла "через не могу"… Мы скорбим, и любим, и помним", ‒ сказал Клюев.

Прощание с Элиной Быстрицкой предварительно запланировано на понедельник 29 апреля в Государственном  академическом Малом театре России в Москве. Многим любившим ее зрителям актриса запомнится также своей знаковой ролью в экранизации "Тихого Дона".

Комментарий народного артиста России Бориса Клюева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский