Фото

На бронепоезде в Россию: первая встреча Ким Чен Ына с Путиным

Смотрите в фотоленте Sputnik кадры визита лидера КНДР Ким Чен Ына во Владивосток, где впервые прошла личная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына вначале прибыл на приграничную станцию Хасан в Приморском крае. Это единственный пограничный переход сети РЖД с Северной Кореей.

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток - Sputnik Беларусь
Михаил Боярский высказался о шляпе Ким Чен Ына

На железнодорожный вокзал Владивостока поезд прибыл в среду вечером, где гостя встречал почетный караул. После этого кортеж северокорейского лидера отправился на остров Русский. В четверг в кампусе ДВФУ прошла первая встреча лидеров РФ и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына в режиме тет-а-тет: говорили почти два часа, вдвое превысив отведенные на эту часть саммита 50 минут.

Ожидается, что завтра Ким Чен Ын посетит Приморскую сцену Мариинского театра, где покажут спектакль "Спящая красавица". Лидер КНДР Ким Чен Ын покинет Владивосток на бронепоезде в пятницу вечером, 26 апреля. 

Смотрите также на Sputnik:

© Sputnik / Светлана Задера / Перейти в фотобанкБронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына возле приграничной станции Хасан в Приморском крае. Это единственный пограничный переход сети РЖД с Северной Кореей.
Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына возле станции Хасан в Приморском крае - Sputnik Беларусь
1/24
Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына возле приграничной станции Хасан в Приморском крае. Это единственный пограничный переход сети РЖД с Северной Кореей.
© пресс-служба администрации Приморского края / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов во время встречи на станции Хасан в Приморском крае.
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию - Sputnik Беларусь
2/24
Лидер КНДР Ким Чен Ын и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов во время встречи на станции Хасан в Приморском крае.
© REUTERS / KCNAТоржественная встреча в России.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов во время встречи на станции Хасан в Приморском крае - Sputnik Беларусь
3/24
Торжественная встреча в России.
© пресс-служба администрации Приморского края / Перейти в фотобанкДля Ким Чен Ына поездка в Россию стала первым зарубежным визитом после его переизбрания на пост председателя госсовета КНДР.
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию - Sputnik Беларусь
4/24
Для Ким Чен Ына поездка в Россию стала первым зарубежным визитом после его переизбрания на пост председателя госсовета КНДР.
© REUTERS / KCNAТрадиционный каравай на русской земле.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов во время встречи на станции Хасан в Приморском крае - Sputnik Беларусь
5/24
Традиционный каравай на русской земле.
© пресс-служба администрации Приморского края / Перейти в фотобанкКим Чен Ын во время остановки на станции Хасан после пересечения бронепоездом границы России. Лидер КНДР посетил Дом российско-корейской дружбы, построенный накануне визита Ким Ир Сена в 1986 году.
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время остановки на станции Хасан в Приморском крае - Sputnik Беларусь
6/24
Ким Чен Ын во время остановки на станции Хасан после пересечения бронепоездом границы России. Лидер КНДР посетил Дом российско-корейской дружбы, построенный накануне визита Ким Ир Сена в 1986 году.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗатем поезд направился в Уссурийск, а конечной точкой стал Владивосток.
Флаги России и КНДР на железнодорожном вокзале Владивостока - Sputnik Беларусь
7/24
Затем поезд направился в Уссурийск, а конечной точкой стал Владивосток.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВо Владивостоке еще до остановки бронепоезда за ним начали бежать сотрудники охраны, на ходу протирая поручни. Когда поезд остановился, они принялись устанавливать дорожку, несколько раз промахнувшись. Составу пришлось немного сдать назад, чтобы дверь оказалась напротив ковровой дорожки.
Подготовка к прибытию северокорейского лидера Ким Чен Ына во Владивосток - Sputnik Беларусь
8/24
Во Владивостоке еще до остановки бронепоезда за ним начали бежать сотрудники охраны, на ходу протирая поручни. Когда поезд остановился, они принялись устанавливать дорожку, несколько раз промахнувшись. Составу пришлось немного сдать назад, чтобы дверь оказалась напротив ковровой дорожки.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у железнодорожного вокзала Владивостока, куда прибудет поезд председателя КНДР Ким Чен Ына.
Подготовка к прибытию северокорейского лидера Ким Чен Ына во Владивосток - Sputnik Беларусь
9/24
Сотрудники полиции у железнодорожного вокзала Владивостока, куда прибудет поезд председателя КНДР Ким Чен Ына.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКим Чен Ын вышел из вагона с улыбкой, пожал руку министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову, далее они вместе прошли на площадь рядом с вокзалом.
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток - Sputnik Беларусь
10/24
Ким Чен Ын вышел из вагона с улыбкой, пожал руку министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову, далее они вместе прошли на площадь рядом с вокзалом.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМинистр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов (слева на первом плане) и лидер КНДР Ким Чен Ын на церемонии официальной встречи во Владивостоке.
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток - Sputnik Беларусь
11/24
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов (слева на первом плане) и лидер КНДР Ким Чен Ын на церемонии официальной встречи во Владивостоке.
© REUTERS / KCNAЛидер КНДР прошел вдоль почетного караула, сел в кортеж лимузинов и в сопровождении бегущей охраны отправился на остров Русский в резиденцию на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
Лидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке - Sputnik Беларусь
12/24
Лидер КНДР прошел вдоль почетного караула, сел в кортеж лимузинов и в сопровождении бегущей охраны отправился на остров Русский в резиденцию на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСотрудники службы безопасности сопровождают автомобиль кортежа лидера КНДР Ким Чен Ына после торжественной церемонии встречи у железнодорожного вокзала во Владивостоке.
Сотрудники службы безопасности сопровождают автомобиль кортежа лидера КНДР Ким Чен Ына - Sputnik Беларусь
13/24
Сотрудники службы безопасности сопровождают автомобиль кортежа лидера КНДР Ким Чен Ына после торжественной церемонии встречи у железнодорожного вокзала во Владивостоке.
© Sputnik / Татьяна Меель / Перейти в фотобанкАвтомобили кортежа лидера КНДР Ким Чен Ына уезжают от железнодорожного вокзала во Владивостоке.
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток - Sputnik Беларусь
14/24
Автомобили кортежа лидера КНДР Ким Чен Ына уезжают от железнодорожного вокзала во Владивостоке.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПриготовления к приезду председателя КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Ын, предположительно, остановился в одном из гостиничных корпусов кампуса ДВФУ – на территории заметили его лимузин, выезжающий в неизвестном направлении от одного из гостиничных корпусов вуза.
Подготовка к прибытию северокорейского лидера Ким Чен Ына во Владивосток - Sputnik Беларусь
15/24
Приготовления к приезду председателя КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Ын, предположительно, остановился в одном из гостиничных корпусов кампуса ДВФУ – на территории заметили его лимузин, выезжающий в неизвестном направлении от одного из гостиничных корпусов вуза.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРоссийский лидер прилетел во Владивосток 25 апреля.
Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Беларусь
16/24
Российский лидер прилетел во Владивосток 25 апреля.
© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВстреча прорабатывалась более года. Как объяснял помощник президента РФ Юрий Ушаков, вопрос о визите руководителя КНДР в Россию обсуждался неоднократно, приглашение было передано еще в минувшем году, но стороны долго согласовывали сроки, и наконец удалось прийти к взаимному согласию.
Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Беларусь
17/24
Встреча прорабатывалась более года. Как объяснял помощник президента РФ Юрий Ушаков, вопрос о визите руководителя КНДР в Россию обсуждался неоднократно, приглашение было передано еще в минувшем году, но стороны долго согласовывали сроки, и наконец удалось прийти к взаимному согласию.
© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин встретил председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.
Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Беларусь
18/24
Президент РФ Владимир Путин встретил председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПутин указал на тот факт, что в прошлом году Москва и Пхеньян отметили 70-летие установления дипотношений. "Я помню свой визит в вашу страну. Ваш отец был одним из инициаторов подписания основополагающего договора, договора о дружбе между нашими странами", – отметил он.
Ким Чен Ын на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский - Sputnik Беларусь
19/24
Путин указал на тот факт, что в прошлом году Москва и Пхеньян отметили 70-летие установления дипотношений. "Я помню свой визит в вашу страну. Ваш отец был одним из инициаторов подписания основополагающего договора, договора о дружбе между нашими странами", – отметил он.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСитуация вокруг Корейского полуострова в последние месяцы стабилизируется благодаря многим инициативам лидера КНДР Ким Чен Ына, заявил президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Беларусь
20/24
Ситуация вокруг Корейского полуострова в последние месяцы стабилизируется благодаря многим инициативам лидера КНДР Ким Чен Ына, заявил президент РФ Владимир Путин.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВ итоге лидеры РФ и КНДР в режиме тет-а-тет говорили почти два часа, вдвое превысив отведенные на эту часть саммита 50 минут.
Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Беларусь
21/24
В итоге лидеры РФ и КНДР в режиме тет-а-тет говорили почти два часа, вдвое превысив отведенные на эту часть саммита 50 минут.
© POOL / Перейти в фотобанкЛидер КНДР заметил, что отношения с РФ развиваются по восходящей линии, это отвечает не только интересам каждого государства, но и необходимо для обеспечения безопасности в регионе.
Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
22/24
Лидер КНДР заметил, что отношения с РФ развиваются по восходящей линии, это отвечает не только интересам каждого государства, но и необходимо для обеспечения безопасности в регионе.
© REUTERS / POOLПеред высокими гостями выступили ансамбль танца и песни "Кубанская казачья вольница", ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ, другие исполнители с такими произведениями, как "Очи черные", "Вдоль по Питерской", "Распрягайте, хлопцы, коней", "Танец маленьких лебедей" из "Лебединого озера" и "Танец с саблями" из балета "Гаянэ". Прозвучали и несколько корейских произведений: "Великий полководец", хореографический номер "Корейский танец с веерами" и другие. Завершился концерт песней "Москва - Пхеньян".
Лидеры РФ и КНДР Владимир Путин и Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
23/24
Перед высокими гостями выступили ансамбль танца и песни "Кубанская казачья вольница", ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ, другие исполнители с такими произведениями, как "Очи черные", "Вдоль по Питерской", "Распрягайте, хлопцы, коней", "Танец маленьких лебедей" из "Лебединого озера" и "Танец с саблями" из балета "Гаянэ". Прозвучали и несколько корейских произведений: "Великий полководец", хореографический номер "Корейский танец с веерами" и другие. Завершился концерт песней "Москва - Пхеньян".
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВ итоге встречи председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын пожелал России процветания и отметил многолетние традиции дружбы между двумя странами.
Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Беларусь
24/24
В итоге встречи председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын пожелал России процветания и отметил многолетние традиции дружбы между двумя странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский