Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лавров призвал США и НАТО отказаться от "взвинчивания конфронтации"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Московской конференции по международной безопасности
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Московской конференции по международной безопасности - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В нынешних условиях нарастающей напряженности цена "непреднамеренной ошибки" или простого недопонимания между ведущими державами может оказаться слишком высокой, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.
Лавров призвал США и НАТО отказаться от "взвинчивания конфронтации"

Путь переписывания общепризнанных норм международного права, который избрали для себя США и их союзники, замена этих норм на собственные придуманные правила вызывают глубокую озабоченность в современных условиях, такое заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова прозвучало в среду на конференции по международной безопасности в Москве. 

Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Беларусь
Путин о ядерном противостоянии: агрессоры сдохнут, а мы попадем в рай

"Те самые страны, которые постоянно призывают всех к демократии, в международных отношениях руководствуются совсем не демократическими нормами. Для США стало нормой наказывать противозаконными санкциями несогласных с американской политикой диктата и недобросовестной конкуренции", ― заявил Лавров.

Глава российского МИД констатировал, что глобальная и региональная безопасность сегодня оказались "заложниками геополитических игр тех, кто стремится любой ценой добиться доминирования на международной арене".

"Непрекращающееся расширение Североатлантического альянса, наращивание его противоракетного потенциала и военной инфраструктуры на восточном фланге привели к серьезному кризису доверия в Евроатлантике. Настойчиво призываем партнеров отказаться от взвинчивания конфронтации, соблюдать взятые на себя на саммитах ОБСЕ и в Совете Россия – НАТО обязательства, не укреплять свою безопасность за счет безопасности других", ― призвал Лавров.   

Как отметил российский министр, в нынешних условиях цена "непреднамеренной ошибки" или простого недопонимания может оказаться очень высокой, в связи с чем ведущие мировые центры должны не соперничать между собой, а объединять усилия для эффективной борьбы с общими для всех угрозами, такими как международный терроризм.

Фрагмент выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader