03:11 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
© Sputnik / Алексей Никольский

Путин о символе мира на гербе США: ваш орлан склевал все оливки?

Радио
Получить короткую ссылку
339 0 0

Владимир Путин на встрече с помощником Трампа Джоном Болтоном прокомментировал ряд недружественных шагов США в отношении России и отметил, что прямой диалог с президентом США было бы полезно продолжить в ходе встречи, которая запланирована на 11 ноября в Париже.

Президент России Владимир Путин встретился в Москве с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и обсудил с ним ряд актуальных вопросов российско-американских отношений, указав на недружественные шаги, которые американская администрация в последнее время предпринимает в отношении Российской Федерации. 

При этом Путин напомнил Болтону об оливковой ветви ― символе мира на гербе США, которую держит американский белоголовый орлан, и поинтересовался, не склевала ли птица оливки с этой ветви, чем рассмешил помощника Трампа.

"Мы знаем и много говорим об одностороннем выходе Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне, недавно услышали о намерении выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности, знаем о сомнениях американской администрации по поводу необходимости продления СНВ-3 и намерении разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны в космосе", ― отметил Путин.

Вместе с тем президент РФ заявил о полезности прямого диалога с президентом Соединенных Штатов, в том числе, на полях ближайших международных мероприятий, например, в Париже, если американская сторона заинтересована в таких контактах.

Как стало известно от помощника российского лидера Юрия Ушакова, президенты России и США намерены провести переговоры 11 ноября в Париже в рамках мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.

Аудиофрагмент беседы Владимира Путина с Джоном Болтоном слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
встреча глав государств, Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Россия

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.