На велосипеде и вплавь: пункт пропуска "Лесная-Рудавка" откроется с 1 мая

© Photo : Гродненская региональная таможняПункт пропуска на белорусско-польской границе на территории Августовского канала
Пункт пропуска на белорусско-польской границе на территории Августовского канала - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Через этот сезонный пункт пропуска белорусско-польскую границу в основном пересекают туристы пешком, на велосипедах или по воде.

ГРОДНО, 19 апр – Sputnik. Движение через ставший популярным у обычных и безвизовых туристов сезонный пункт пропуска "Лесная" ("Рудавка"), который расположен на Августовском канале, возобновляется с 1 мая.

Пункт пропуска Брузги - Sputnik Беларусь
Возможны очереди в Польшу: движение в "Брузгах" будет крайне затруднено

Как сообщает Гродненская региональная таможня, популярность данного сезонного пункта пропуска с каждым годом растет. В прошлом году туристический поток здесь возрос более чем на 18% по отношению к 2017 году.

Таможенный контроль в 2018 году осуществлен в отношении более чем трех тысяч человек, проследовавших через этот водный участок белорусско-польской границы. Почти половина из них выбрала пеший порядок, более 40% следовали на велосипедах, почти 11% – водным транспортом.

По-прежнему пользуется популярностью этот пункт пропуска и у безвизовых туристов: в прошлом году таких иностранцев здесь проследовало более 60% от всего потока.

Режим работы сезонного республиканского пункта таможенного оформления "Лесная" с 1 мая по 1 октября с 8:00 до 20:00. Вид движения – речной и пеший с использованием велосипедов.

Читайте также:

Лента новостей
0