Белнефтехим заявил о резком ухудшении качества российской нефти

© Sputnik / Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Переработка нефти с высоким содержанием хлорорганических соединений может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России, говорится в сообщении концерна.

Нефтеналивной порт  - Sputnik Беларусь
Новак: если Беларусь перекроет нефтепровод "Дружба", это будет форс-мажор

"В течение последних нескольких дней произошло резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба", - заявили в "Белнефтехиме"

Там пояснили, что российская нефть поступает с содержанием хлорорганических соединений, превышающим предельные значения по стандарту в десятки раз.

В концерне обратили внимание, что качество нефти из России проверялось в присутствии представителей "Транснефти" в Беларуси.

"Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ", - добавили в "Белнефтехиме".

Сейчас специалисты оперативно работают над минимизацией последствий переработки некачественной нефти и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами.

"Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти", - добавили в концерне.

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" проинформировало о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода "Дружба" из других стран.

Для урегулирования ситуации белорусская сторона запросила официальную встречу с представителями "Транснефти".

Читайте также:

Лента новостей
0