10:55 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Экономика
Получить короткую ссылку
57831

Российская компания готова направить своих специалистов для помощи белорусским коллегам в устранении дефектов на нефтепроводе.

МИНСК, 11 апр – Sputnik. "Транснефть" считает состояние нефтепровода "Дружба" удовлетворительным, заявил журналистам советник  главы компании Игорь Демин.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг заявил, что при необходимости нужно закрывать нефтепроводы на ремонт, несмотря на транзит по ним российской нефти. По информации ОАО "Гомельтранснефть Дружба" , износ основных фондов активной части нефтепровода на сегодня составляет более 65%. Проектные работы по капремонту пяти участков "Друхжбы" уже начались.

"В течение последних нескольких лет "Транснефть-Диаскан" была проведена диагностика двух веток нефтепровода "Дружба". В целом по результатам диагностики состояние нефтепроводов признано удовлетворительным", - заявил Демин.

По его словам, выявленные дефекты не требуют аварийной остановки для их ликвидации. "В случае необходимости "Транснефть" готова предоставить свои возможности для помощи в ликвидации выявленных дефектов нашим белорусским коллегам", - добавил Демин.

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко после совещания у президента заявил, что сейчас изучается вопрос о перекрытии нефтепровода "Дружба" или об ограничении поставок по нему на время ремонта с точки зрения экологии.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Россия, транзит нефтепродуктов, нефтепродукты, "Гомельтранснефть Дружба", Транснефть

Главные темы

Орбита Sputnik