Беларусь настаивает на взаимном признании ветсертификатов

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги Беларуси и России
Флаги Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Российская сторона заявляла о желании добиваться отмены решения Евразийской экономической комиссии о взаимном признании ветеринарных сертификатов.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Беларусь настаивает на соблюдении нормы ЕАЭС о взаимном признании ветеринарных сертификатов, заявил в среду журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода республики Алексей Богданов.

Российская сторона, как сообщала ранее газета "Коммерсант", намерена добиваться отмены решения Евразийской экономической комиссии "О выполнении РФ обязательств в рамках функционирования внутреннего рынка ЕАЭС". Причина тому – в недоверии Россельхознадзора к части выдаваемых Беларусью ветсертификатов.

Таможенный контроль на белорусско-российской границе - Sputnik Беларусь
Россельхознадзор проведет расследование "ложного транзита" из Беларуси

"Мы возражаем против этого (непризнания белорусских ветсертификатов – Sputnik) и считаем незаконным. Конечно, наш представитель будет участвовать в переговорах и отстаивать нашу позицию", – заявил Богданов, его слова приводит БелТА.

Подобные действия, полагает представитель Минсельхозпрода Беларуси, разрушают отношения, которые были построены и заложены в базу Договора о ЕАЭС.

Споры между Беларусью и Россией о поставках продукции вновь стали острыми в последние недели. Как заявляют в Россельхознадзоре, Беларусь выдает закупаемые в Европе яблоки и груши за свою продукцию – ввоз этих товаров из республики в РФ был запрещен. Также вопросы возникают и по молочной продукции. Как заявляла российская сторона, сертификаты в Беларуси выдаются даже предприятиям, у которых нет мощностей для производства продукции – то есть подлинность товара вызывает вопросы. Все подобные обвинения официальный Минск неоднократно опровергал.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский