13:51 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.26
Работа Смоленского таможенного поста ФТС России

"Танкверт" не пройдет: Россельхознадзор выявил серых поставщиков из Беларуси

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Экономика
Получить короткую ссылку
11615272

Анализ электронных систем Россельхознадзора позволил выявить 37 компаний, задействованных в "серых" поставках белорусской животноводческой продукции в Россию.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Россельхознадзор попросил помощи у ФСБ и Минтранса РФ в связи с "серыми" схемами транзита животноводческой продукции из Беларуси через территорию России.

В частности, в сообщении Россельхознадзора сказано, что такое решение принято на основе анализа транзитных поставок через территорию РФ продукции, которая перевозилась из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан.

Россельхознадзор смутила скорость, с которой транспорт доставлял грузы. В частности, по данным ведомства, за период от двух до пяти суток грузовики успевали доставить продукцию в такие города, как Алма-Ата и Бишкек, вернуться в Беларусь, получить новую партию товара и снова отправиться к "фантомным" получателям.

"В целях пресечения "ложного транзита" Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проинформировала белорусскую сторону, что пропуск товаров в адреса киргизских и казахских получателей, перевозимых вышеперечисленными компаниями-посредниками, будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами республик Казахстан или Киргизия своего намерения принять продукцию, поставляемую этими посредниками", – поясняется в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство опубликовало список посредников-отправителей ложного транзита.

"Особое внимание в этом списке привлекает компания под номером 28 – ООО "Танкверт". Совершенно очевидно, что учредители компании не случайно дали имя организации, созвучное с фамилией руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта", – говорится в сообщении ведомства. 

Теги:
Россия, Беларусь, транзит, торговля, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik