Россельхознадзор проведет расследование "ложного транзита" из Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоТаможенный контроль на белорусско-российской границе
Таможенный контроль на белорусско-российской границе - Sputnik Беларусь
Ведомство попросило Федеральную налоговую службу проверить 36 белорусских компаний-посредников, незаконно поставляющих продукцию в РФ.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. Россельхознадзор намерен провести расследование всей цепи передвижения белорусской продукции по схеме "ложного транзита", заявили во вторник в пресс-службе ведомства.

После размещенного в публичном доступе заявления руководителя белорусской компании "Танкверт" о том, что его организация "перегружается" в Москве при поставках в Казахстан, Россельхознадзор решил обратиться в адрес Федеральной налоговой службы (ФНС).

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов  - Sputnik Беларусь
Радио
Россельхознадзор: фальшивая "молочка" нашла новый путь через Беларусь в РФ

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подготовила письмо в адрес Федеральной налоговой службы с просьбой провести проверки в отношении 36 белорусских компаний-посредников, осуществляющих незаконные поставки белорусской продукции в Россию, используя схему "ложного транзита" в Казахстан и Кыргызстан", – заявили в ведомстве.

Если транзитные товары действительно перегружаются в России, то ветслужба республики должна информировать об этом Россельхознадзор. В противном случае транзит нельзя признать законным.

Россельхознадзор намерен провести собственное расследование всей цепи передвижения белорусской продукции. По результатам мероприятий будут приняты соответствующие меры.

На минувшей неделе Россельхознадзор сообщал, что обратился в Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Минтранс РФ с просьбой принять меры против "серых" схем транзита белорусской продукции через территорию России в Кыргызстан и Казахстан.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский