Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: ПВТ был нужен, чтобы "нас не наклоняли и не надели нам лапти"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Идея о создании Парка высоких технологий возникла, когда пришлось задуматься о большей независимости и "уходить в какую-то сферу", напомнил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко: ПВТ был нужен, чтобы "нас не наклоняли и не надели нам лапти"

Белорусский лидер в пятницу нанес визит в Парк высоких технологий в Минске, где ознакомился с разработками ключевых компаний-резидентов и оценил дальнейшие перспективы развития высоких технологий в стране.

"Все поняли, что без IT нельзя, отстанем. Мы страна неизбалованная углеводородами, я это понимаю и понимал больше, чем вы, вас еще, может быть, многих тогда и не было — таких, какие вы есть, в школе учились", ― сказал Лукашенко представителям ПВТ. 

Посещение Александром Лукашенко государственного учреждения Администрация Парка высоких технологий - Sputnik Беларусь
Лукашенко назвал создание ПВТ героическим шагом

По словам главы государства, интерес и внимание к Беларуси весьма основательны, причем как в настоящем времени, так и были в прошлом, в связи с чем тогда было необходимо определиться с основным направлением развития страны.

"Нужно было развивать государство и уходить в какую-то сферу, чтобы обеспечить независимость стране, которая живет в прекрасном и очень опасном месте ― в центре Европы", ― отметил Лукашенко.  

Белорусский лидер рассказал, что всегда оценивал географическое расположение страны в равной степени и как преимущество, "когда ты на перекрестке всех путей и в эпицентре событий и развития", и как главную опасность, которую влечет за собой этот самый "эпицентр".

Одно неверное движение ― и может быть плохо, поэтому надо быть очень аккуратными и осторожными в своих поступках и своей политике, считает президент.

"Тогда мне пришлось задуматься о большей независимости, о том, чтоб нас не наклоняли, как я часто говорю, лапти не надели нам на ноги, как всегда было в истории. Останавливаться нам нельзя, нам надо идти вперед, потому что, если мы не сделаем, сделают другие, нас обойдут", ― подытожил Лукашенко.

Фрагмент встречи Александра Лукашенко с представителями Парка высоких технологий слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский