ЦИК Украины огласил официальные результаты первого тура выборов президента

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМонитор в ЦИК Украины
Монитор в ЦИК Украины - Sputnik Беларусь
Ни один из кандидатов не смог с первого раза набрать необходимого количества голосов для победы.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко выходят во второй тур выборов, объявил украинский ЦИК.

"ЦИК установила… Зеленский Владимир Александрович – 30,24%, Порошенко Петр Алексеевич – 15,95%", – объявила глава комиссии Татьяна Слипачук, зачитывая протокол.

Президент Украины Петр Порошенко - Sputnik Беларусь
Бабич: результат Порошенко на выборах – это оценка народа

На третьем месте по итогам первого тура лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко – она набрала 13,4% голосов. С небольшим отрывом четвертое место занял кандидат от "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко – у него 11,67%.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Необходимого для победы числа голосов в первом туре не набрал ни один из кандидатов. Второй тур пройдет 21 апреля.

На этой неделе Зеленский и Порошенко обменялись видеороликами, в которых призывали друг друга участвовать в дебатах. Со своей стороны лидер первого тура выдвинул несколько условий, среди них и то, что встреча двух соперников в президентской гонке должна пройти на НСК "Олимпийский". Несмотря на то, что по закону о выборах президента дебаты должны проходить на базе общественного телевидения, Порошенко принял вызов, сказав: "Стадион так стадион".

Также оба кандидата уже сдали медицинские анализы, чтобы доказать свою непредрасположенность к алкоголю и наркотикам. Это было еще одно требование Зеленского, и Порошенко его одобрил, предложив даже взять за правило. Зеленский также предложил Тимошенко стать арбитром этих необычных дебатов, но приглашение она отклонила.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский