Топ-менеджеры "Внешгомельстроя" попали под следствие за неуплату налогов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В уголовном деле речь идет о том, что было налажено "серое" производство окон ПВХ, которые реализовывали за наличный расчет населению.

МИНСК, 1 апр - Sputnik. Прокурор Гомельской области Виктор Морозов возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении должностных лиц ОДО "Внешгомельстрой", сообщили в службе информации областной прокуратуры.

Надзорные органы установили, что преступная схема занижения налогооблагаемой базы заключалась в неполноте отражения операций по бухгалтерскому учету.

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Суды по громкому делу о неуплате налогов бизнесменом начинаются в Минске

"Предварительно установлено, что директор коммерческой организации при пособничестве главного инженера и начальника коммерческого отдела умышленно уклонился от уплаты в бюджет налогов в особо крупном размере", – сообщили Sputnik в понедельник в прокуратуре.

Там также рассказали, что сырье для изготовления неучтенных окон из ПВХ закупалось, а впоследствии выпущенная из него продукция реализовывалась физическим лицам за наличный расчет без использования кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем.

В настоящее время собрана доказательная база вины должностных лиц ОДО, обеспечено полное возмещение причиненного ущерба в сумме 98 780 рублей налогов и 3320 рублей пени за их несвоевременную уплату.

"В связи с добровольным возмещением ущерба должностные лица предприятия освобождены от уголовной ответственности согласно ст.88-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Производство по делу прокурором прекращено", - добавили в прокуратуре.

В свою очередь, на предприятии пояснили, что данное уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2017 года.

В настоящее время уголовное преследование должностных лиц предприятия уже прекращено, они были помилованы президентом а ущерб, причиненный государству, был возмещен в полном объеме.

Читайте также:

Лента новостей
0