Беларусь прекратила реэкспорт "санкционных" овощей и фруктов в Россию

CC0 / Pixabay/minka2507 / Яблоки в упаковке
Яблоки в упаковке - Sputnik Беларусь
Решение о прекращении сертификации приняла белорусская Главная государственная инспекция по семеноводству.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Беларусь перестала сертифицировать овощи и фрукты "санкционной" группы, которые реэкспортировались в Россию, сообщила в понедельник пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передают РИА Новости.

Персики,архивное фото - Sputnik Беларусь
Россельхознадзор решил остановить поток санкционных продуктов из Беларуси

Об этом российскую службу уведомил заместитель директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Александр Павлович.

"Белорусская сторона сообщила о прекращении сертификации плодово-овощной продукции, прибывающей из третьих стран для растаможивания на территории Беларуси и дальнейшего реэкспорта в Россию", – сказала Мелано.

Она также отметила, что ограничения коснутся только тех овощей и фруктов, которые включены в "санкционный" список. В будущем поставки могут возобновиться – когда завершатся необходимые мероприятия по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран.

Российская сторона неоднократно высказывала недовольство тем, что с территории Беларуси в РФ продолжаются поставки "санкционки", а Главная госинспекция по семеноводству выдает на нее реэкспортные сертификаты, которые вызывают недоверие. В середине марта в Россельхознадзоре заявили, что намерены остановить поток данной продукции, введя прямой импорт подкарантинных товаров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский