20:09 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Яблоки в упаковке

Россия с 22 марта запретила ввоз турецких яблок через Беларусь

CC0 / Pixabay/minka2507
Экономика
Получить короткую ссылку
42810

Ранее Россельхознадзор анонсировал подобный шаг в связи с тем, что из республики в РФ продолжаются поставки санкционной продукции.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Ввоз турецких яблок на территорию России через Беларусь будет запрещен с пятницы 22 марта, сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Мелано, передают РИА Новости.

Ранее Россельхознадзор анонсировал подобный шаг в связи с тем, что из республики в РФ продолжаются поставки санкционной продукции.

"Россельхознадзор принял решение с 22 марта запретить реэкспорт свежих яблок, происхождением Турецкая Республика, из Республики Беларусь", – сказало Мелано.

По ее словам, служба неоднократно обращалась к белорусским коллегам, чтобы они принимали меры для подтверждения страны происхождения продукции, которая была поставлена из третьих государств и растаможена в Беларуси для реэкспорта в РФ.

Однако, по словам Мелано, случаи, когда "санкционка" ввозилась в РФ с фитосанитарными сертификатами с недостоверными данными, продолжали иметь место.

Представитель Россельхознадзора уточнила, что в марте текущего года резко увеличился объем экспорта из Беларуси в РФ сомнительных турецких яблок, которые следовали в Россию нелогичным маршрутом: вместо прямых поставок через порт Новороссийска их везли по маршруту Турция – Латвия – Беларусь – РФ.

Читайте также:

Теги:
яблоки, продукты питания, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik