В поисках нетрезвых и бесправников: рейды ГАИ пройдут в Минске в выходные

© Photo : УГАИ УВД Гомельского облисполкомаМаршрутка и инспектор ГАИ
Маршрутка и инспектор ГАИ - Sputnik Беларусь
Сотрудники Госавтоинспекции 30 и 31 марта усилят контроль за дорожным движением на улицах столицы и на опасных участках МКАД.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. ГАИ проведет рейды в Минске 30-31 марта и проверит, как участники дорожного движения соблюдают ПДД, об этом автомобилистов предупредили в управлении ГАИ МВД Беларуси.

Особое внимание инспекторы уделят соблюдению правил дорожного движения на столичных улицах и на опасных участках МКАД, где чаще всего происходят аварии. В первую очередь наряды ДПС усилят контроль за грубыми нарушениями ПДД.

ГАИ Витебской области наградила корреспондента Sputnik - Sputnik Беларусь
ГАИ Витебской области наградила корреспондента Sputnik

"В приоритете – своевременное выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, севших за руль, не имея права на управление транспортным средством", – подчеркнули в ведомстве.

Также сотрудники ГАИ проверят соблюдение водителями скоростных режимов и правильность проезда пешеходных переходов.

"В связи с окончанием школьных каникул усилен контроль соблюдения правил безопасной перевозки детей", – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Контролировать будут не только автомобилистов, но и других участников дорожного движения – пешеходов и велосипедистов, которые с наступлением теплой погоды появились на улицах города.

"Кроме того, рейдовые группы спецподразделения ДПС "Стрела" МВД направлены в районы с наиболее напряженной обстановкой в сфере безопасности дорожного движения Витебской и Могилевской областей", – предупредили в ГАИ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский