Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Раввин: мы должны знать, кто взрастил нелюдей, убивавших евреев в Тростенце

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитолог, раввин Игаэл Йегуди
Политолог, раввин Игаэл Йегуди  - Sputnik Беларусь
Стремление определенных кругов придать тем или иным событиям новое политическое звучание является попыткой замести исторические следы, считает раввин Игаэл Йегуди.
Раввин: мы должны знать, кто взрастил нелюдей, убивавших евреев в Тростенце

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в ходе рабочего визита в Беларусь принял участие в открытии памятника жертвам нацизма "Массив имен" в Тростенце, где среди погибших в лагере смерти похоронены и евреи ― граждане Австрии. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц - Sputnik Беларусь
Лукашенко: бережное отношение к памяти о жертвах нацизма – часть нацидеи

Сохранение памяти о погибших от рук нацизма ― важнейшая общественно-политическая миссия, призванная не допустить подобного в настоящем и будущем. Раввин Игаэл Йегуди рассказал слушателям радио Sputnik об уроках истории, которые сегодня следует помнить, несмотря на попытки определенных кругов перелицевать суть событий того времени и придать им иную политическую окраску.

"Сегодня мы наблюдаем попытки преподнести те или иные факты с явным смещением исторических акцентов. Нам стоит поучиться у поляков, которые в ответ на публикацию в одной из итальянских газет о "польском лагере Освенцим" на уровне правительства дали комментарий о том, что это не польский, а немецкий, нацистский лагерь. Центральным моментом исторической памяти должно быть четкое определение ― кто были эти нелюди, уничтожавшие ни в чем не повинных людей, кто их вел к власти. Каким образом в разоренной, нищей, поверженной Германии в считанные годы Гитлер выстроил прекрасно обученный вермахт? Как этих нелюдей взрастили хозяева мира ― британо-американские империалисты", ― сказал Йегуди.

Комментарий раввина Игаэла Йегуди слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский