Платные парковки Минска переходят на летний режим работы

© Sputnik / Виктор ТолочкоИнформационные щиты о способах оплаты парковки появились на многих улицах в центре, но автомобилисты не спешат платить
Информационные щиты о способах оплаты парковки появились на многих улицах в центре, но автомобилисты не спешат платить - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С понедельника по пятницу оплачивать парковку без шлагбаума нужно с 09:00 до 18:00, в субботу и воскресенье плата не взимается.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. Открытые платные парковки Минска перешли на летний режим работы с 28 марта, об этом сообщили корреспонденту Sputnik в ГУ "Парковки столицы".

Автомобиль такси. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Такси, не повысившие цены на Европейских играх, получат специальный знак

Это коснется платных парковок, не имеющих шлагбаума. Как пояснили в организации, фактически время работы по сравнению с зимой не изменится: с понедельника по пятницу оплачивать услуги нужно будет с 09:00 до 18:00, в субботу и воскресенье плата взиматься не будет.

Дело в том, что раньше платные парковки по летнему расписанию работали с 09:00 до 20:00 с выходными в субботу и воскресенье, а график с 09:00 до 18:00 устанавливался для зимнего периода. В ГУ "Парковки столицы" пояснили, что в этом году решили время работы в зависимости от сезона не менять, поэтому фактически все останется как прежде.

Кроме того, в учреждении напомнили, что автовладельцам нужно быть внимательными и своевременно оплачивать парковку. Тариф, способы оплаты и время действия платной парковки указаны на информационных стендах в зонах платной парковки.

Читайте также:

Лента новостей
0