Такси, не повысившие цены на Европейских играх, получат специальный знак

CC BY-SA 2.0 / GörlitzPhotography / Taxi!Автомобиль такси. Архивное фото
Автомобиль такси. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Меморандум о добросовестном поведении на рынке во время проведения Европейских игр подписали представители 15 крупнейших диспетчерских служб такси.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Такси, которые не будут повышать цены ко II Европейским играм, отметят специальным знаком, сообщили в МАРТ.

Световой короб на крыше автомобиля такси. - Sputnik Беларусь
Назад в 90-е? Как задержание пассажира такси разделило Витебск на два лагеря

В ноябре прошлого года в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли 15 служб такси подписали с регуляторами: МАРТ, Минтрансом и Мингорисполкомом – меморандум о гарантированном уровне тарифов.

"В период с 15 июня по 5 июля 2019 года уровень тарифов на услуги такси для населения Минска не должен превышать уровня, действовавшего по состоянию на 1 апреля 2019 года", — сообщили в МАРТ.

Все автомобили, которые присоединятся к меморандуму, получат соответствующую маркировку, для пассажиров она станет сигналом, что перевозчик – сторонник добросовестного поведения на рынке.

В Минске неоднократно случались громкие истории, когда пассажиры, севшие в такси "от борта", вынуждены были заплатить за недолгую поездку необоснованно большую сумму, в разы превышающую стоимость поездки на такси, заказанном по телефону или через мобильное приложение.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский