Лукашенко преподнес Курцу икону, а в подарок получил эксклюзивные лыжи

Данная марка лыж производится в Вене небольшой частной компанией "Mount Woodcore" и только вручную.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц после проведения переговоров в формате один на один обменялись памятными подарками, сообщили в эфире телеканала СТВ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с федеральным канцлером Австрийской Республики Себастьяном Курцем - Sputnik Беларусь
Политика и экономика: что обсудили Лукашенко и Курц в Минске

Австрийский политик находился в Беларуси с двухдневным визитом, в ходе которого в субботу 28 марта принял участие в открытии мемориального памятника "Массив имен" в комплексе "Тростенец", посвященного памяти убитых в лагере смерти во время Второй мировой войны австрийских евреев.

В пятницу Курц посетил Дворец Независимости, где провел переговоры с белорусским лидером, на которых стороны обсудили международную политику, вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего взаимодействия по линиям Австрия – Беларусь и Европейский Союз – Беларусь.

После окончания встречи Лукашенко в качестве подарка преподнес австрийскому коллеге икону святой княгини Софии Слуцкой и коробку своего "фирменного" шоколада "Президент".

В свою очередь Курц, зная, что белорусский лидер активно занимается спортом, в том числе зимними видами, подарил президенту горные лыжи марки "Ünique Skis", сделанные в Вене.

"Должен вам сказать, что Австрия – страна лыжная, и этим лыжам я научился в Австрии. Первые мои шаги были в Австрии", – сказал Лукашенко, принимая презент.

Данная марка лыж производится в Вене небольшой частной компанией "Mount Woodcore" в том числе на заказ, вручную и только из натурального дерева. Стоимость самых дешевых серийных моделей начинается с 890 евро, цена пары, сделанной на заказ под конкретного владельца, составляет около 3000 евро.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский