Суд в третий раз вынесет приговор по делу трех футбольных фанатов

© Flickr / Beth Cortez-NeavelМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Прокурор попросила для обвиняемых длительные сроки наказания, больше тех, к которым они были приговорены ранее.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Минский областной суд 25 марта огласит приговор по делу о злостном хулиганстве на трассе под Столбцами. Судят трех минчан, которые являются фанатами минского футбольного клуба "Торпедо".

Обвиняемые по делу о злостном хулиганстве перед  прениями   - Sputnik Беларусь
Третий суд о хулиганстве фанатов: за рулем "фанатского" авто была блондинка

Это третий судебный процесс над ними, два предыдущих приговора были обжалованы и отменены. На минувшей неделе прокурор попросила для минчан длительные сроки наказания, больше тех, к которым обвиняемые были приговорены предыдущий раз.

"25 марта в 14:00 состоится оглашение судебного постановления по уголовному делу в отношении трех футбольных фанатов, которые летом 2017 года, возвращаясь с матча Кубка Беларуси, на одной из заправок Столбцовского района устроили драку и повредили автомобиль", – сообщили Sputnik в понедельник в Минском областном суде.

Ни на одном из судебных процессов (а их было три) обвиняемые не признали не только своей вины, но и заявленные потерпевшими гражданские иски. В первый раз суд назначил Владимиру Лишику девять лет лишения свободы, Михаилу Метельскому и Евгению Базылеву – по восемь с половиной лет, они этот приговор обжаловали. Суд отменил приговор и во второй раз снизил сроки наказания Метельскому до пяти лет и Базылеву до восьми лет. Они обжаловали и это решение.

В 2019 году суд Минской области вновь начал рассматривать дело этих трех футбольных фанатов. На минувшей неделе прокурор попросила для Михаила Метельского восемь лет лишения свободы в колонии усиленного режима, для Владимира Лишика – по совокупности девять лет, Евгению Базылеву – по совокупности восемь лет лишения свободы.

По ее словам, их вина в суде была полностью доказана. Они действовали совместно, их поступки были нацелены на достижение единого умысла. Она подчеркнула, что обвиняемые совершили особо злостное хулиганство, проявили неуважение к обществу. Среди отягчающих обстоятельств прокурор назвала наркотическое и алкогольное опьянение одного из обвиняемых, а также то, что они не признали вины и, соответственно, не раскаялись.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский