Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог: Порошенко использует дело Вышинского в предвыборной кампании

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДиректор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко
Директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко - Sputnik Беларусь
Судебное разбирательство в отношении главного редактора "РИА Новости Украина" остается политическим вопросом и будет использовано в президентской кампании на Украине, считает политический эксперт Олег Бондаренко.
Бондаренко: Порошенко использует дело Вышинского в предвыборной кампании

Дело главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского накануне судебным решением было передано на дальнейшее рассмотрение в объединенную кассационную палату Верховного суда Украины. Сам журналист, отвечая на вопросы коллег в перерыве заседания, высказал уверенность, что "дело развалится, как только начнется рассмотрение по существу". 

Вышинский перед судом - Sputnik Беларусь
Видео
"Все хорошо, держимся": Вышинский пообщался с омбудсменом перед судом

Однако прозвучало и другое мнение: сейчас нельзя предугадать, приведет ли решение о передаче дела к его позитивному разрешению или, напротив, только усугубит ситуацию. Такую точку зрения в комментарии на радио Sputnik высказал политический эксперт, директор фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

"Делать какие-либо прогнозы относительно украинского правосудия — это занятие неблагодарное, ситуация может развиваться самым разным образом… На данный момент дело Кирилла Вышинского остается вопросом в первую очередь политическим и, как политический вопрос, безусловно, будет использоваться действующим президентом в рамках его избирательной кампании", ― считает Бондаренко.

Как ранее сообщал Sputnik, журналист Кирилл Вышинский был задержан СБУ в Киеве 15 мая прошлого года, его обвинили в государственной измене. В редакции "РИА Новости Украина", дома у самого Вышинского и его коллег были проведены обыски. По версии следствия, журналист оказывал поддержку ДНР и ЛНР.

Комментарий политического эксперта, директора фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский