15:38 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Видео

Кирилл как узник совести: Киселев рассказал о ситуации с Вышинским

Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (142)
89 0 0
© Sputnik /

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который находится в украинской тюрьме за журналистскую деятельность, отмечает сегодня день рождения. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев рассказал о том, что происходит сейчас с его коллегой.

"Кирилл с 15 мая находится в украинской тюрьме — ни за что, как узник совести. И его буквально гноят в этой камере, потому что он активный, светлый, энергичный человек, который привык к деятельному образу жизни", - подчеркнул Киселев.

Он считает, что процесс искусственно затягивается и неминуемо развалится, так как обвинения в госизмене Вышинского, который ничем другим, кроме журналистики, не занимался, абсурдны.

"Он (Вышинский - Sputnik) занимал не радикальную позицию, а очень сдержанную, очень взвешенную позицию, и обвинить его в каком-то радикализме, тем более измене Родине — это абсолютно не лезет ни в какие ворота", - добавил Киселев.

Ранее руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, арестованный на Украине за журналистскую деятельность, в день своего рождения обратился к президенту РФ Владимиру Путину со словами благодарности за поддержку.

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (142)
Теги:
Украина, Россия, Кирилл Вышинский, Дмитрий Киселев

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik