Министр ЖКХ ответил на упреки в непрозрачности расчета тарифов

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСантехник красит трубу на тепловом узле в подвале одного из жилых домов. Архивное фото
Сантехник красит трубу на тепловом узле в подвале одного из жилых домов. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Структура себестоимости абсолютно прозрачна, считает министр жилищно-коммунального хозяйства, а система формирования цен может быть улучшена с учетом опыта МАРТ.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Структура формирования себестоимости тарифов сегодня абсолютно прозрачна, заявил Александр Терехов, министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси в интервью СТВ.

Белорусские деньги - Sputnik Беларусь
Почти полмиллиона белорусов будут оплачивать услуги ЖКХ по полной стоимости

В Директиве №7 "О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны" обозначено, что до 1 декабря 2019 года надо определить порядок формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и юрлиц.

"Фактически сегодня определены условия – что формирует себестоимость. Потому что возникают многие домыслы, и критику мы слышим, что непонятно, непрозрачно тарифообразование. Но три года финансируют организации по планово-расчетным ценам, где все прописано досконально – начиная от норм расхода материалов, нормирования труда, расходов на электроэнергию, затрат на амортизацию, инвестиционная и налоговая составляющая. То есть структура себестоимости абсолютно прозрачна", – сказал министр.

Со временем, по словам Терехова, механизм планово-расчетных цен переродился в порядок формирования тарифной политики. А система формирования может быть улучшена с учетом опыта Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский