Весеннее меню: с 11 марта минских школьников будут кормить новыми блюдами

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗанятия в общеобразовательной школе, архивное фото
Занятия в общеобразовательной школе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Чтобы сформировать новое меню для школьных столовых, специалисты около двух недель изучали вкусовые пристрастия детей в разных учебных учреждениях столицы.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Новое весеннее меню, сформированное на основе предпочтений учеников, будет внедрено в школьных столовых Минска с 11 марта, об этом сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Главное для родителей - доверять врачу. Чеснов убежден, что лечение ребенка - командная работа, где родители, доктор и медсестра - в одной сборной - Sputnik Беларусь
Радио
Доктор Чеснов о правильном питании школьника: кормите ребенка мясом!

Чтобы понять, какие блюда стоит ввести в рацион школьников, специалисты с 18 февраля по 1 марта изучали вкусовые предпочтения и проводили анкетирование детей в гимназиях и школах столицы. На основе исследований было сформировано новое весеннее меню, которое соответствует требованиям законодательства и принципам здорового и правильного питания.

В результате меню школьников станет разнообразнее и пополнится десятками новых блюд. "Для питания школьников будут предложены следующие новые блюда: салат "Весенний", салат "Свежесть", котлета "Отличник", колбаска "Переменка", шницель "Карпыч", котлета "Загадка", бабка картофельная "Школьная", каша "Солнечная", "Манник ванильный", сдоба "Улыбка", кекс "Зебра", сладость мучная "Медовичок" и другие", – рассказали в ГУПР.

Что таят в себе некоторые из этих названий, пока не известно, но столичные школьники смогут выяснить это уже на следующей неделе: новое меню в учреждениях образования начнет действовать с 11 марта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский