07:53 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© Sputnik / Максим Богданович

Может ли школьный обед быть бюджетным и вкусным? Результаты эксперимента, который провел Sputnik, смотрите на видео.

После серии публикаций о качестве школьного питания Spunik задался вопросом: может ли школьный обед вообще быть вкусным? Мы решили провести эксперимент.

Для этого мы пригласили нешкольного повара и попросили ее приготовить первое, второе, третье и компот, соблюдая все требования школьного меню. А в качестве экспертов позвали обычных учеников, которые каждый день ходят в школьную столовую.

Наш повар  - Марина Бондарович - бренд шеф-повар, технолог общественного питания, диетолог, международный кулинарный судья WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров),  дегустатор конкурса "Чемпион вкуса", член сборной шеф-поваров Российской академии ресторанного бизнеса, соорганизатор и партнер международного кулинарного фестиваля "ЕстФест" (Россия), автор более 100 тренингов посвященных диетологии, которые с успехом проходят как в России, так и в Беларуси.

Ненадолго задумавшись, повар набросала школьное меню:

  1. Салат "Дары леса";
  2. Суп "Волшебный бульон знаний";
  3. Второе блюдо "Подарок от Карлсона";
  4. Десерт "Яблочные сердечки";
  5. Напиток "Осенние каникулы".

Можно ли приготовить что-то вкусное и необычное из продуктов, которые рекомендованы для питания школьников, уложившись в 2,5 рубля – смотрите на видео.

Читайте также:

Теги:
секреты приготовления, дети, школьное питание
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.